Leandro José da Silva
Nutricionista pelo Centro
Universitário Tabosa de Almeida – ASCES-UNITA, Pós-graduando em Nutrição
Clínica, Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional pela FAVENI.
leo.silva186@gmail.com.
Aline Ribeiro Ferreira
Nutricionista pelo Centro
Universitário UNIFAVIP, Pós-graduanda em Nutrição Clínica e Funcional pela
Faculdade Integrada de Brasília - FABRAS, aline_ferreira94@outlook.com.
Karla Karolaine Silva de Carvalho
Nutricionista, pelo
Centro Universitário UNIFAVIP, Pós-graduanda em Nutrição Clínica, Metabolismo,
Prática e Terapia Nutricional pela FAVENI. karlakarolaine5@gmail.com.
Alaíde
Amanda da Silva
Nutricionista pela Universidade Federal de Campina
Grande, especialização em Atenção Básica/ Saúde da Família, pela Residência
Multiprofissional da ASCES-UNITA. alaideamandanutri@gmail.com.
O Brasil, seguindo uma tendência mundial, tem passado por processos de transição demográfica, epidemiológica e nutricional, resultando em alterações nos padrões de ocorrência de patologias, com elevação significativa da prevalência das doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs). Nesse contexto, a Atenção Básica à Saúde (ABS) se caracteriza como a principal estratégia na prevenção e no combate a esses agravos, sobretudo por ser o primeiro nível de assistência e se caracterizar pelo conjunto de ações, em âmbito individual e coletivo, abrangendo a promoção e a proteção da saúde.