Aline Alves de Oliveira Machado
Discente, Graduanda
em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás alinealvesaom@discente.ufg.br
Isac Leite Oliveira
Discente, Graduando
em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás
isac.leite@discente.ufg.br
Lanna Luiza Sousa Sena
Discente, Graduanda em
Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás
lanna.luiza@discente.ufg.br
Luana Beatriz Moreira Nunes
Discente, Graduanda
em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás
nunesluana@discente.ufg.br
Mikaelly Veiga Borges
Discente, Graduanda
em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás
mikaellyveiga@discente.ufg.br
Adriana Régia Marques de Souza
Docente, Graduada em
Engenharia Química, Doutora em Energia na Agricultura e Meio Ambiente, Centro
de Energia Nuclear na Agricultura
adriana_regia_souza@ufg.br
Resumo: Os projetos de extensão são essenciais para que os discentes tenham
uma formação universitária de qualidade, sendo importante para todas as áreas
de estudo, e para suas execuções os estudantes podem enfrentar diferentes
obstáculos, dentre eles pode-se destacar o desenvolvimento de estratégias de
comunicação capazes de despertar o interesse do público, a escolha adequada dos
temas que serão abordados e o estabelecimento de uma interação com os
participantes, os quais se intensificaram com o início do isolamento social
devido ao Sars-Cov-19 que se iniciou
em março de 2020, pois com ele os estudantes precisaram ser criativos para se
reinventarem e conseguirem continuar com a realização de suas atividades.
Então, o presente trabalho teve o objetivo de avaliar o impacto da atividade
extensionista Ciência em Casa na disseminação de conhecimentos sobre temas da
Ciência e Tecnologia de Alimentos. Para continuar com a atividade de extensão
intitulada Ciência Em Todo Lugar, realizada presencialmente, o Programa de Educação
Tutorial (PET) Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Goiás (UFG)
necessitou alterar a forma de abordagem, assim, o projeto passou a se chamar
Ciência em Casa e começou a ser realizado de forma totalmente remota pelas
mídias digitais do grupo através da criação de vídeos. Esse novo formato
permitiu que os petianos adquirissem novas habilidades, intensificou a
democratização do conhecimento científico e auxiliou na manutenção do bem estar
social.
Palavras-chave: Covid, alimentos, mídia.