DOI: 10.5281/zenodo.6349075

 

Aline Alves de Oliveira Machado

Discente, Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás alinealvesaom@discente.ufg.br

 

Isac Leite Oliveira

Discente, Graduando em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás isac.leite@discente.ufg.br

 

Lanna Luiza Sousa Sena

Discente, Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás

lanna.luiza@discente.ufg.br

 

Luana Beatriz Moreira Nunes

Discente, Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás nunesluana@discente.ufg.br

 

Mikaelly Veiga Borges

Discente, Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás mikaellyveiga@discente.ufg.br

 

Adriana Régia Marques de Souza

Docente, Graduada em Engenharia Química, Doutora em Energia na Agricultura e Meio Ambiente, Centro de Energia Nuclear na Agricultura

adriana_regia_souza@ufg.br

 

Resumo: Os projetos de extensão são essenciais para que os discentes tenham uma formação universitária de qualidade, sendo importante para todas as áreas de estudo, e para suas execuções os estudantes podem enfrentar diferentes obstáculos, dentre eles pode-se destacar o desenvolvimento de estratégias de comunicação capazes de despertar o interesse do público, a escolha adequada dos temas que serão abordados e o estabelecimento de uma interação com os participantes, os quais se intensificaram com o início do isolamento social devido ao Sars-Cov-19 que se iniciou em março de 2020, pois com ele os estudantes precisaram ser criativos para se reinventarem e conseguirem continuar com a realização de suas atividades. Então, o presente trabalho teve o objetivo de avaliar o impacto da atividade extensionista Ciência em Casa na disseminação de conhecimentos sobre temas da Ciência e Tecnologia de Alimentos. Para continuar com a atividade de extensão intitulada Ciência Em Todo Lugar, realizada presencialmente, o Programa de Educação Tutorial (PET) Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Goiás (UFG) necessitou alterar a forma de abordagem, assim, o projeto passou a se chamar Ciência em Casa e começou a ser realizado de forma totalmente remota pelas mídias digitais do grupo através da criação de vídeos. Esse novo formato permitiu que os petianos adquirissem novas habilidades, intensificou a democratização do conhecimento científico e auxiliou na manutenção do bem estar social.

Palavras-chave: Covid, alimentos, mídia.